вторник, 5 ноября 2013 г.

Сборка проектов с Coded UI тестами во время билда на TFS без установленной Visual Studio

   Дааа, друзья мои, понадобилось однажды мне сделать и такое. Администратор билд-сервера TFS был против того, чтобы устанавливать студию на сервер во избежание присутствия лишних зависимостей. И в один прекрасный солнечный денек, когда он удалил студию с билд-сервера, билд для сборки решения с Coded UI тестами перестал проходить. Далее я расскажу вам, как мы решили эту проблему.
   Когда мы создаем новый проект с тестами, наши ссылки на сборки выглядят так:

   Все сборки Visual Studio, на которые ссылается данный проект, расположены в установочной папке студии. 
  1. Первое, что нам нужно сделать, это скопировать эти сборки в какую-то папку с библиотеками в нашем проекте и положить эти сборки под source control. Для каждой сборки смотрим ее расположение, и затем копируем сборку из ее расположения в специально созданную для этого папку. Расположение можно посмотреть в окне свойств.
  2. Затем, удаляем эти ссылки на сборки из нашего проекта. После выгружаем проект, чтобы отредактировать файл проекта.

   3. В файле проекта нам нужно закомментировать выделенную часть, иначе ссылки на сборки будут автоматически добавляться в наш проект каждый раз, когда мы снова будем загружать его.

4. Все, что нам осталось - это сохранить файл проект, сделать «Reload Project» и вручную добавить ссылки на эти же сборки, которые находятся в специально созданной нами папке библиотек (в п.1).

Примечание. Единственное, где у вас выйдет ошибка, это в следующей ситуации


Хотя, если мы будем добавлять новый файл с Coded UI тестами через «Add - New Item...» и там уже выбрать тип файла - Coded UI тест - то все пройдет успешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий