вторник, 16 октября 2012 г.

Выступление на автоконфетке

Вот и состоялось мое первое в жизни выступление на конференции. Ею была онлайн-конференция по автоматизированному тестированию АвтоКонфетка. Всегда хотела на ней выступить, и оказалось, это реально, главное захотеть. Я выступала с докладом "Использование SpecFlow для написания тестов на русском языке". Мне очень хотелось рассказать за эти 20 минут как можно больше, потому что со всем этим я сталкивалась, и все это пригодится при автоматизации реального проекта.  Сделала для себя определенные выводы. Смущает, что вроде бы конференция, но на форуме особо обсуждений и нет. Надеюсь, хотя бы для кого-то эта информация будет полезной.  До встречи!

2 комментария:

  1. Добрый день!
    Я нашла сообщения о теме вашего доклада, когда пыталась решить проблему с настройкой поддержки русского языка в SpecFlow. Самого доклада, к сожалению, не видела.

    Можно попросить у вас помощь? Больше нигде не могу найти информацию! Нашла только альтернативу:
    http://habrahabr.ru/post/117383/
    и мне она совсем не нравится.

    Ситуация:
    Я подложила App.config с настройкой русского, фокус вроде удался, фича файл парсится, автоматически генерируются steps по ним. Но когда я запускаю тест (NUnit), он валится:
    TestFixtureSetUp failed

    Сделала проект-близнец на английском, он не валится, а скипится, всё как положено - реализация пока не написана же.

    Что делать? если я пойду дальше и прикручу автоматизацию, я потом не найду причин откуда у проблемы ноги растут.

    Помогите, пожалуйста!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, использование русского языка устанавливается атрибутом language, просто добавьте в начало вашего фича-файла строчку #language: ru-Ru. Позже сегодня выложу в блог презентацию и видео доклада. Если все равно не получится, напишите, разберемся, в чем проблема.

      Удалить